Di warung ada filet, jarang-jarang, biasanya harus beli di sualayan, ya sudah aku boyong saja filet itu ke plastik belanjaan. Ayam filet biasanya diambil dari bagian dada ayam karena bagian itu daging ayam banyak tersimpan. Kabar baiknya bagian dada adalah bagian yang paling minin lemak, sangat baik buat yang lagi menghindari lemak-lemakan.
Untuk yang sedang diet protein bagian dada ayam juga suka jadi menu andalan buat meningkatkan masa otot, dan buat yang diet mayo (bener gak ya tulisnya.. π°) dada ayam tanpa garam jadi salah satu daftar menunya..
Menghindari deep fried aku akan buat sebuah menu tumis ayam yang rasanya enakkk banget.. Gak perlu tunggu orang ngundang ke repsesi pernikahan (coz biasanya menu kaya gini selalu nongkrong di meja buffet..) dan gak perlu juga ke resto-resto..(coz pernah kapok juga beli menu ayam lada hitam, tapi rasanya gak sesuai harapan rasanya.. Hiks).
Yang bikin menu ini superπ tentu saja butir lada hitam tumbuk kasarnya, haduhh.. Kalau lada hitamnya gak sengaja kegigit, malah nambah enak, kalau menurut aku. Karena basicly,aku emang suka banget lada hitam.. Walaupun ngga dimakan bulat-bulat tanpa apa-apa juga ya π)
Over all menu ini oke bnget, yang kurang cuma aku gak masukin paprika ke dalamnya.. Karena emang di warung lagi ga ada, dan kalau mau harus ke supermarket dulu.. Males.
Resep Ayam Lada Hitam
Ala Dapur Mama Badar
Waktu memasak: 30 menit
Porsi: 2-3 orang
Bahan:
π150 gr filet dada ayam
π200 ml air
π2 sdm minyak untuk tumis
Bumbu:
π1 sdm lada hitam butir, tumbuk kasar
π1/2 sdt lada putih bubuk
π1 buah bawang bombai ukuran sedang, iris
π2 siung bawang putih, cincang
π1 sdm saus tiram
π1 sdm saus tomat
π1 1/2 sdm kecap manis
π1/2 sdt garam
Cara:
πcuci bersih daging, potong-potong dadu, sisihkan.
πpanaskan minyak, setelah cukup panas, masukan bumbu irisan bawang bombai dan bawang putih, hingga harum.
πmasukan potongan ayam, tumis hingga berubah warna.
πmasukan aneka kecap, garam, lada bubuk, lada hitam, dan air. Tumis hingga bumbu menyerap. Koreksi rasa.
π resep ayam lada hitam siap di hidangkan.
Untuk yang sedang diet protein bagian dada ayam juga suka jadi menu andalan buat meningkatkan masa otot, dan buat yang diet mayo (bener gak ya tulisnya.. π°) dada ayam tanpa garam jadi salah satu daftar menunya..
Menghindari deep fried aku akan buat sebuah menu tumis ayam yang rasanya enakkk banget.. Gak perlu tunggu orang ngundang ke repsesi pernikahan (coz biasanya menu kaya gini selalu nongkrong di meja buffet..) dan gak perlu juga ke resto-resto..(coz pernah kapok juga beli menu ayam lada hitam, tapi rasanya gak sesuai harapan rasanya.. Hiks).
Yang bikin menu ini superπ tentu saja butir lada hitam tumbuk kasarnya, haduhh.. Kalau lada hitamnya gak sengaja kegigit, malah nambah enak, kalau menurut aku. Karena basicly,aku emang suka banget lada hitam.. Walaupun ngga dimakan bulat-bulat tanpa apa-apa juga ya π)
Over all menu ini oke bnget, yang kurang cuma aku gak masukin paprika ke dalamnya.. Karena emang di warung lagi ga ada, dan kalau mau harus ke supermarket dulu.. Males.
Resep Ayam Lada Hitam
Ala Dapur Mama Badar
Waktu memasak: 30 menit
Porsi: 2-3 orang
Bahan:
π150 gr filet dada ayam
π200 ml air
π2 sdm minyak untuk tumis
Bumbu:
π1 sdm lada hitam butir, tumbuk kasar
π1/2 sdt lada putih bubuk
π1 buah bawang bombai ukuran sedang, iris
π1 sdm saus tiram
π1 sdm saus tomat
π1 1/2 sdm kecap manis
π1/2 sdt garam
Cara:
πcuci bersih daging, potong-potong dadu, sisihkan.
πpanaskan minyak, setelah cukup panas, masukan bumbu irisan bawang bombai dan bawang putih, hingga harum.
πmasukan potongan ayam, tumis hingga berubah warna.
πmasukan aneka kecap, garam, lada bubuk, lada hitam, dan air. Tumis hingga bumbu menyerap. Koreksi rasa.
π resep ayam lada hitam siap di hidangkan.
