Resep dan Cara Membuat Rendang Daging Sapi

Rendang daging sapi merupakan makanan favorit bagi keluarga. Kita juga kerap menemukan rendang daging sapi di Rumah Makan Padang, Warteg, atau rumah makan lainnya. Di samping rasanya yang enak, juga mengandung gizi yang tinggi. itulah sebabnya rendang daging sapi disukai oleh banyak orang. Bagaimana cara membuat rendang daging sapi? mari kita simak resep dan langkah-langkahnya di bawah ini




Bahan-bahan:
  • daging sapi 500 gram, potong jadi 10
  • santan kental 600 ml
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • air 300 ml

Bumbu halus:
  • cabai merah 8 buah
  • bawang merah 6 siung
  • bawang putih 3 siung
  • kunyit seukuran 3 cm
  • jahe seukuran 3 cm
  • lengkuas seukuran 3 cm
  • garam 1 sendok makan


Bumbu lainnya:
  • daun kunyit 1 lembar
  • serai 1 batang
  • asam kandis 2 butir


Cara Membuat Rendang Daging Sapi:
  1. Haluskan bumbu lalu tumis hingga berbau harum, masukkan daging aduk rata hingga berubah warna.
  2. Masukkan daun kunyit, serai, dan asam kandis, aduk perlahan
  3. Tuangkan air, masak hingga menyusut
  4. Masukkan santan, masak dengan api sedang
  5. Biarkan hingga daging terasa empuk, kuah kering dan berminyak

Rendang daging sapi siap disajikan, selamat mencoba..


LihatTutupKomentar