Gak bosen-bosen bereksperimen dengan batagor.. 😉 soalnya cari racikan yang pas..dan citarasa yang berbeda. Kemaren aku bikin resep batagor ikan dori, setelah icip-icip, masih kurang gereget dan kurang gurih (jangan salahkan gak pake MSG.. Hehe), tapi buat anakku udah oke banget, pengen yang gurihnya nendang, tapi tanpa pake bahan aneh ini itu, aku coba aja pake bahan dasar udang, konon udang ini punya rasa khas gurih yang tak tertandingi 👏
Warna batagornya pun jadi cantik agak peachy peachy gimana gitu 💘💘💘😊.. Aslinya jadi lumayan orange muda.. Bawaan udang nampaknya. Gak usah berlama-lama, ini dia resep batagor udang, yang gurih dan gak akan nemu di mana pun pokonya..😀
RESEP BATAGOR UDANG
ala Dapur Mama Badar
Waktu memasak: 30 menit
Porsi: 20 buah
Bahan:
🍤 120 gr udang, bersihkan dari kulit, sisakan buntutnya, blender.
🍤 50 gr tepung tapioka
🍤 80 gr tepung terigu
🍤 100 ml air es
🍤 5 buah tahu sutra, bagi dua, kosongkan sedikit tengahnya.
🍤 10 lembar kulit pangsit
🍤 1 Batang bawang daun, iris
🍤 1 sdt garam
🍤 minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
🍤 3 siung bawang putih
🍤 2 siung bawang merah
Cara:
🍤 setelah udang dibersihkan, belender udang dan bumbu halus dengan 100 ml air es, masukan ke dalam wadah untuk di adon.
🍤 selanjutnya masukan ke dalam udang, tepung tapioka, garam, dan bawang daun iris. Aduk hingga semua tercampur.
🍤 untuk membuatnya lebih kalis, masukan tepung terigu sambil terus di aduk.
🍤 siapkan minyak panas untuk menggoreng, sambil menunggu masukan adonan secukupnya ke dalam kulit pangsit dan tahu.
🍤 setelah minyak panas, goreng adonan di atas api sedang, hingga kuning kecoklatan.
🍤 resep batagor udang pun siap disajikan.
Pelengkap:
🍘 saus kacang
Warna batagornya pun jadi cantik agak peachy peachy gimana gitu 💘💘💘😊.. Aslinya jadi lumayan orange muda.. Bawaan udang nampaknya. Gak usah berlama-lama, ini dia resep batagor udang, yang gurih dan gak akan nemu di mana pun pokonya..😀
RESEP BATAGOR UDANG
ala Dapur Mama Badar
Waktu memasak: 30 menit
Porsi: 20 buah
Bahan:
🍤 120 gr udang, bersihkan dari kulit, sisakan buntutnya, blender.
🍤 80 gr tepung terigu
🍤 100 ml air es
🍤 5 buah tahu sutra, bagi dua, kosongkan sedikit tengahnya.
🍤 10 lembar kulit pangsit
🍤 1 Batang bawang daun, iris
🍤 1 sdt garam
🍤 minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
🍤 3 siung bawang putih
🍤 2 siung bawang merah
Cara:
🍤 setelah udang dibersihkan, belender udang dan bumbu halus dengan 100 ml air es, masukan ke dalam wadah untuk di adon.
🍤 selanjutnya masukan ke dalam udang, tepung tapioka, garam, dan bawang daun iris. Aduk hingga semua tercampur.
🍤 untuk membuatnya lebih kalis, masukan tepung terigu sambil terus di aduk.
🍤 siapkan minyak panas untuk menggoreng, sambil menunggu masukan adonan secukupnya ke dalam kulit pangsit dan tahu.
🍤 setelah minyak panas, goreng adonan di atas api sedang, hingga kuning kecoklatan.
🍤 resep batagor udang pun siap disajikan.
Pelengkap:
🍘 saus kacang