Sebenernya bikin ini gampang-gampang susah sih buat aku π kalo dari bahan ini simpel banget cuma butuh coklat, pisang, dan tusuk sate.. Tapi entah lah aku selalu gagal di acara balut membalut.. Kalo gak pisangnya belok-belok bikin susah dikasih coklat, atau coklatnya beleber gak jelas...fuihh π°πͺ
Tapi ya sudah lah, dari pada anak bulak- balik jajan yang begini ke warung, bikin aja biar puas. Problem aku tetep sama gimana caranya biar coklatnya gak luber-luber pas pisang coklatnya di simpan di wadah terus di masukin ke freezer, soalnya setelah pisang di celup, gak kaya es potong dikasih coklat di abang-abang, dalam hitungan detik coklat langsung mengeras...π tapi aku share aja ya, begini-begini pun tetap maha karyaππ
Waktu memasak: 20 menit
Porsi: 16 buah
π 8 buah pisang ambon (kalau di tukang jualan jenis pisangnya pisang "muli" yang kecil-kecil, dan rasanya biasa aja π..dipilih karena segi ekonomis. Makanya aku pilih ambon yang punya aroma harum dan manis)
π 100 gr coklat batang khusus baking
π 16 biji tusuk sate
π 500 ml (untuk proses steam si coklat)
Cara
π Panaskan air di panci lalu di dalam rebusan air itu simpan wadah tahan panas, masukan coklat blok ke dalam wadah tersebut, dan masak coklat hingga encer dengan mengandalkan panas dari air yang sedang didihkan tadi.
π setelah coklat encer, celup pisang satu per satu (nah buat aku bagian ini penuh perjuangan banget, supaya pisang terbalut sempurna tapi coklat ga beleberan.. π«)
π Pisang yang sudah dicelup langsung simpan di freezer agar coklat lekas mengeras dan menyatu dengan pisang. Lakukan proses ini sampai semua pisang terbalut.
π Diamkan minimal 1 jam, sebelum pisang siap disantap.
π Jika sudah cukup keras, resep pisang coklat ini bisa di sajikan sebagai cemilan di tengah panas terik π΄ππππ΄