Pengen kentang goreng, tapi gak ada stok kentang beku di freezer, dan di rumah adanya kentang mentah, buat kalo bikin sop atau perkedel.
Kentang fresh paling pas kalo di jadiin kentang goreng wedges (bukan sepatu aja yang model wedges ya.. π‘π‘π‘π)
Kentang goreng wedges bentuknya gemuk-gemuk dan mengenyangkan, memang didesain tidak terlalu kriuk kaya kentang goreng perancis ( french fries) π, yang banyak ada di resto cepat saji itu. πππ
Kalo kentang dipotong-potong panjang-panjang, terus di goreng, dia gak akan se kriuk kentang punya resto junk food, or kentang beku yang ada di supermarket, tanya kenapa? Mungkin rahasia perusahaan π
Ini juga terinspirasi dari game "cooking mama" πππ
Waktu memasak: 30 menit
Porsi: 1 piring besar
Bahan:
π 250 gr kentang, buang kulitnya, potong memanjang tipis.
Cara:
π kentang dipotong-potong memanjang, dicuci bersih, tiriskan.
π sementara itu siapkan plastik besar, atau lebih bagus stoples plastik dengan tutup, caranya: masukan tepung bumbu dan masukan kentang sesuai kapasitas, sisakan ruang kosong
π kentang yang sudah terbalut bumbu, goreng di atas minyak panas pada api sedang, goreng hingga kentang betul-betul kering (cirinya sudah ada suara saat kentang goreng membentur wajan..entahlah pokonya seperti itu..)
π kentang yang sudah matang, sisihkan biarkan minyaknya turun.
π Taburi garam dan merica, resep kentang goreng kriuk siap disajikan.