Pizza Nasi (Kerak Telor) Basic

Ada nasi sisa, masih bagus, kayanya sayang ya kalau di buang, tapi kalau dibikin nasi goreng lama-lama jadi bosen.

Udah lama Badar minta dibikinin pizza, tapi belum aja, soalnya lumayan repot, apa lagi kalau pengen coba pizza yang saos nya dan adonan nya homemade. 


Ya sudah, nasi sisa aja dibikin jadi pizza, dan respon Badar positif banget, malahan gak ada nasi sisa, malah sengaja bikin nasi, terus ambil nasi yang baru mateng, jadi ketagihan gitu, bikin lagi-bikin lagi.


Caranya simpel banget, cuman butuh waktu 10 menit aja bikinnya, cocok juga buat sarapan, bisa dikasih toping sosis, keju, dan lain-lain. Tapi bisa juga original.

Kali ini aku share resep basic aja, karena anakku emang gak terlalu suka sama yang macem-macem,  dan resep basic ini tentu aja bisa di modif oleh selera masing-masing.

RESEP PIZZA NASI (KERAK TELOR) 
ala Dapur Mama Badar

(Pizza Nasi a.k.a Kerak Telor) 
Waktu memasak: 10 menit
Porai: 1 loyang ukuran personal

Bahan:
🍕 1 centong nasi putih
🍕 1 butir telor ayam
🍕 2 sdm minyak

Bumbu:
🍕 1/2 sdt kaldu jamur
🍕 1/2 sdt garam

Cara memasak:
🍕 Campur di sebuah wadah: nasi, telur,  dan bumbu.  Aduk hingga merata dan tidak bergumpal.
🍕 Panaskan minyak di wajan anti lengket,  kemudian tuangkan adonan nasi di atasnya,  ratakan.
🍕 Masak diatas api sedang, tunggu hingga bagian bawah mengerak (tapi tidak gosong), kemudian balikan, matangkan juga sisi yang ini hingga permukaan kering.
🍕 Tusuk bagian tengah dengan garpu, jika sudah kering, tandanya masakan telah matang.
🍕 Matikan Api, Pizza Nasi siap disajikan, atau dimodifikasi dengan aneka toping.


LihatTutupKomentar